lunch week

レストランウイーク始まりますね!

英語Terakoyaです。

レストランウイーク、なんぞやそれ?

上海のブロガーさんがよく記事にされていたので存在は知っていたのですが、

春と秋の年2回、その時期が今までは、大学の授業開始の時期にあたっていて

それを調べている余裕もありませんでした。

今年は送別会の話の時、それが出て、今回初めて予約しました

China restaurant weekとは?

春と秋の年2回各10日間、中国のベストレストランがunbeatableなプライスで、ランチとディナーを提供する、というもの

予約も、シティバンクのカードを持っていたら一番早くから先行予約ができるようです。

カードを持っていなくても、サイトでダイナー会員の登録さえすれば、一般予約の1日前から予約できます。

とっても人気のあるところは1日前での時点でも埋まっていたりするのですが、特に、絶対ここ!というこだわりがない限りは、たくさんのレストランチョイスがあるので、十分だと思います。

ありすぎて迷うほど!

予約すると、登録メルアドに詳細が送られてきて、そこからキャンセルも、変更もできます。

レストランを選ぶ時に注意することは。。。

*サービスチャージが含まれているか

*飲み物もついているか

など。上記のものが含まれていないと、お得感なくなるほど、プラスになった、という話もききますので

 

大学の元同級生とランチしよう!というときにレストランウイークを提案したら

「なんですかそれ?」

と返ってきてほっとしました

大学に毎日通っているとこういう情報からは疎くなりがちですからね。

楽しみ、楽しみ

ちなみに一般予約、今日の10時から始まっています。

サイトはこちらから

ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです🎶


にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です